|
Концепция предприятия питания и гостеприимства
(ресторана, кафе, бара и прочих)
Концепция – это инструкция или руководство к действию при создании такого бизнеса, как предприятие общественного питания и гостеприимства. В разработку концепции входит, прежде всего, идея и видение будущего заведения. А далее выстраивается план действий, соответствующий заданной идее.
При создании концепции предприятия питания и гостеприимства рассматриваются детально все мелочи, воссоздается образ заведения, пути реализации каждой его составляющей. Концепция позволяет нам получить полное представление о будущем заведении и дает возможность скорректировать проект до начала его реализации.
Создание концепции дает нам возможность сплотить в одну команду всех задействованных в работе людей – от идейных вдохновителей до строителей и линейного персонала, участвующих в запуске проекта.
Наша компания предлагает весь спектр услуг по разработке концепции.
ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И ГОСТЕПРИИМСТВА ЛЮБОГО ФОРМАТА
Сюда входит:
- Идея будущего заведения, общее описание проекта, общее описание услуг;
- Маркетинговая стратегия заведения, выбор целевой аудитории;
- Создание собственного бренда (название и атрибутика);
- Общие положения по внешнему и внутреннему оформлению и дизайну;
- Ассортиментная политика и виды обслуживания;
- Политика ценообразования;
- Меню (общее направление);
- Способы обслуживания; логистика оказания услуги;
- Зонирование и функциональное назначение помещений;
- Общие положения по спецификации оборудования, мебели, посуды и другого инвентаря для заведения (кухня, бар, торговый зал);
- Рекомендуемый список поставщиков оборудования, мебели, посуды и прочего инвентаря для заведения;
- Организационная и штатная структура заведения;
- Рекомендации по запуску заведения и проведения рекламной кампании;
- Выбор автоматизированной системы учёта;
- Общая экономика проекта (предполагаемый годовой бюджет доходов и расходов).
Посмотреть форматы заведений >>
|
|